Sucré

Maurice Saint Pierre

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Maurice Saint Pierre est un ancien militaire reconverti à sa passion. Sa cuisine se trouve à Cognac la forêt, ses confitures artisanales sont faites maison, comme le faisaient nos grands mères. Sa particularité est d'associer à ses préparations une épice, un arôme, un parfum, qui feront d'elles des confitures uniques et d’exceptions. Laissez vous séduire [...]

Confiserie Limousine

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Fondée en 1995, la Confiserie Limousine conçoit, fabrique et commercialise en France et à l'Etranger une large gamme de pâtes de fruits « pur fruit » et nougats tendres, auprès des professionnels de la restauration : boulangeries-pâtisseries, épiceries fines, chocolateries, restaurants..... Leurs pâtes de fruits et nougats sont réalisés artisanalement, à l'ancienne, avec des [...]

La Reine des prés (miel)

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La Reine des Prés (apicultrice) De parents apiculteurs dans la Marne, Hélène Renault dit "La Reine des prés" est tombée très jeune dans le "pot de miel" et n’envisageait pas une vie sans abeilles dont elle a une connaissance parfaite. "Si je n’avais pas trouvé de local, j’envisageais de retourner dans la ferme [...]

L’atelier de la châtaigne

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L'atelier de la châtaigne. Châtaigne et Marron du Limousin : Confiture à la châtaigne, farine de châtaigne, ... La sarl de la châtaigne est née à la fin des années 70 à l’initiative et sous l’impulsion de quelques habitants du village de DOURNAZAC en Haute-Vienne. DOURNAZAC se situe au cœur de la région [...]

Le miel du moulin

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Le miel du moulin. Le Miel du Moulin de Lavaupot est un miel multiflore provenant de ruchers disposés autour d’une ferme familiale, sur la belle région bocagère de Saint-Sulpice-les-Feuilles, située au nord du Limousin. Leurs abeilles récoltent les précieux nectars caractéristiques de notre contrée préservée et riche de ses nombreuses essences florales sauvages. Biologiste [...]

Boule d’or

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Boule d'or. Les madeleines Boule d'Or, créée au début des année 30 à Saint-Yrieix-la-Perche en Limousin, perpétuent la tradition patissière Arédienne. Au coeur même du berceau de la "Madeleine de Saint-Yrieix", l'entreprise a su allier avec conviction héritage régional et modernité: Chaque recette est miseau point dans le respect de la tradition ancestrale [...]

Les mets simples

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Les Mets Simples. Formé dans les meilleures cuisines gastronomiques de Région Parisienne, Pierre Bernat rejoint Limoges et l'Education Nationale, où il exercera 20 ans au Lycée Renoir, puis au Collège Calmette en tant que chef de cuisine. Il est aussi formateur au GRETA, car ce qui passionne Pierre, c'est la transmission des connaissances. [...]

Rouges safran

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Rouges Safran. Sur les coteaux ensoleillés de la vallée de la Vienne, entre les parcs naturels régionaux Périgord-Limousin et du plateau de Millevaches, le hameau de La Merlie dispose de sols variés qui conviennent à la vigne, au maraîchage...    Et à la culture du safran. Ce terroir, situé à l'ouest de Limoges, [...]