Conserverie

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Maurice Saint Pierre

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Maurice Saint Pierre est un ancien militaire reconverti à sa passion. Sa cuisine se trouve à Cognac la forêt, ses confitures artisanales sont faites maison, comme le faisaient nos grands mères. Sa particularité est d'associer à ses préparations une épice, un arôme, un parfum, qui feront d'elles des confitures uniques et d’exceptions. Laissez vous séduire [...]

L’écusson Noir

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Des origines lointaines Les premières traces de cette souche de porc de type ibérique présente à l’Ouest du Massif Central remontent aux années 1600. Cette souche est essentiellement utilisée pour aider la population locale très pauvre à subsister. Ce cochon est alors élevé deux ans en liberté dans la basse-cour et divague dans la forêt limousine pour y [...]

Confiserie Limousine

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Fondée en 1995, la Confiserie Limousine conçoit, fabrique et commercialise en France et à l'Etranger une large gamme de pâtes de fruits « pur fruit » et nougats tendres, auprès des professionnels de la restauration : boulangeries-pâtisseries, épiceries fines, chocolateries, restaurants..... Leurs pâtes de fruits et nougats sont réalisés artisanalement, à l'ancienne, avec des [...]

A tout bout d’champ !

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A tout bout d'champ ! Depuis plus d'un an maintenant, dans la commune de Nantiat, « A tout bout d'champ » propose des produits locaux, issus d'une culture bio qui permettent de préparer une cuisine saine et végétarienne. Sont offerts aux envies des clients des feuilles de vignes farcies au riz, du hoummos, du [...]

La Reine des prés (miel)

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La Reine des Prés (apicultrice) De parents apiculteurs dans la Marne, Hélène Renault dit "La Reine des prés" est tombée très jeune dans le "pot de miel" et n’envisageait pas une vie sans abeilles dont elle a une connaissance parfaite. "Si je n’avais pas trouvé de local, j’envisageais de retourner dans la ferme [...]

La sève de Bouleau

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La Sève de bouleau du Limousin QU'EST-CE QUE C'EST ? Puissance végétale venant de la terre et montant vers le ciel à la sortie de l'hiver, la Sève de Bouleau est un concentré d’énergie vive et d’éléments vitaux essentiels: fructose, glucose potassium, calcium, magnésium, phosphore, silicium, zinc, manganèse, sélénium, sodium cobalt, fer, cuivre, [...]

Les mets simples

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Les Mets Simples. Formé dans les meilleures cuisines gastronomiques de Région Parisienne, Pierre Bernat rejoint Limoges et l'Education Nationale, où il exercera 20 ans au Lycée Renoir, puis au Collège Calmette en tant que chef de cuisine. Il est aussi formateur au GRETA, car ce qui passionne Pierre, c'est la transmission des connaissances. [...]

Rouges safran

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Rouges Safran. Sur les coteaux ensoleillés de la vallée de la Vienne, entre les parcs naturels régionaux Périgord-Limousin et du plateau de Millevaches, le hameau de La Merlie dispose de sols variés qui conviennent à la vigne, au maraîchage...    Et à la culture du safran. Ce terroir, situé à l'ouest de Limoges, [...]

Les escargots de Jade

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Les escargots de Jade. Elevage d'escargot depuis le printemps 2014, situé au Moulin de Gérald à Bersac sur Rivalier au cœur de la campagne Limousine. Tous nos plats sont confectionnés en laboratoire. En tapas à picorer avec huile d'olive et tomates séchées, à tartiner sur toast ou façon rustique, en coquille pour tout [...]

La ferme de Beauregard

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La ferme de Beauregard. Idéalement installés aux portes du Parc Naturel Régional Limousin-Périgord, La ferme de beauregard est productrice de foie gras de canard depuis 1977. Leur savoir-faire s'est transmis dans un cadre familial de génération en génération. La ferme, créée il y a une quarantaine d'années par Martine et Bernard Picat, est aujourd'hui reprise [...]