Confitures

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Maurice Saint Pierre

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Maurice Saint Pierre est un ancien militaire reconverti à sa passion. Sa cuisine se trouve à Cognac la forêt, ses confitures artisanales sont faites maison, comme le faisaient nos grands mères. Sa particularité est d'associer à ses préparations une épice, un arôme, un parfum, qui feront d'elles des confitures uniques et d’exceptions. Laissez vous séduire [...]

Confiserie Limousine

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Fondée en 1995, la Confiserie Limousine conçoit, fabrique et commercialise en France et à l'Etranger une large gamme de pâtes de fruits « pur fruit » et nougats tendres, auprès des professionnels de la restauration : boulangeries-pâtisseries, épiceries fines, chocolateries, restaurants..... Leurs pâtes de fruits et nougats sont réalisés artisanalement, à l'ancienne, avec des [...]

L’atelier de la châtaigne

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L'atelier de la châtaigne. Châtaigne et Marron du Limousin : Confiture à la châtaigne, farine de châtaigne, ... La sarl de la châtaigne est née à la fin des années 70 à l’initiative et sous l’impulsion de quelques habitants du village de DOURNAZAC en Haute-Vienne. DOURNAZAC se situe au cœur de la région [...]

Les mets simples

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Les Mets Simples. Formé dans les meilleures cuisines gastronomiques de Région Parisienne, Pierre Bernat rejoint Limoges et l'Education Nationale, où il exercera 20 ans au Lycée Renoir, puis au Collège Calmette en tant que chef de cuisine. Il est aussi formateur au GRETA, car ce qui passionne Pierre, c'est la transmission des connaissances. [...]

Rouges safran

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Rouges Safran. Sur les coteaux ensoleillés de la vallée de la Vienne, entre les parcs naturels régionaux Périgord-Limousin et du plateau de Millevaches, le hameau de La Merlie dispose de sols variés qui conviennent à la vigne, au maraîchage...    Et à la culture du safran. Ce terroir, situé à l'ouest de Limoges, [...]